Saturday, January 3, 2009

Menghilangkan Noda Karat pada Pakaian

Bila baju/pakaian terkena noda karat, agak sulit untuk membersihkan atau menghilangkan nodanya. Jika anda menghadapi masalah diatas atasi dengan cara berikut:

  • 1. Ambil jeruk nipis
  • 2. Belah menjadi dua bagian
  • 3. Taburi garam secukupnya
  • 4. Gosokan ke bagian yang bernoda
  • 5. Keringkan setalah itu cucilah baju tadi dengan sabun sampai bersih

Niscaya noda karat akan segera hilang dari baju/pakaian anda.

Selamat mecoba.

11 comments:

virtual pet said...

Wah hebat, kok bisa yah? Mungkin ini ada hubungannya dengan pelajaran kimia yah? Karat itu kan besi yang teroksidasi, Fe + O
Trus ditambah jeruk nipis, asam sitrat, plus garam sebagai penetral.

Hmmmmmmmmmmm.. gimana yah logikanya?
Jadi bingung gw wkwkwkwkwk...

tyas said...

iya nih.. suka susah ngilanginnya.. thanks ya..

LDs said...

oke deeh....

Anonymous said...

Apa jerukx g bisa di ganti dgn cuka?

Aline said...

Thank you informasinya, tapi apakah proses tersebut bisa merubah warna bajunya?
Thanks a lot.

Salam kenal
Aline

Anonymous said...

Sangat bermanfaat & membantu,
Thanks untuk tipsnya ..

Rika said...

sy dh mncba tp ttp msh ad, apkh sy yg slh mlkknny?

Anonymous said...

Sabunya sabun colek atau sabun btangan ?

Aulia Rahmawati said...

Baju anda terkena noda? jangan dibersihkan pakai chemical sembarangan ya gan, bisa-bisa membuat baju agan jadi sobek, rusak atau malah jadi luntur, karena setiap noda pada baju itu membutuhkan penanganan dan chemical khusus lho gan, yuk pakai paket penghilang noda dari laundryplasa.com, dijamin baju bersih dari noda membandel dan baju tetap awet cemerlang, fast order 081216709070
http://bit.ly/1NhlUYC

laundryplasa said...

bingung mencari penghilang noda pada pakaian Anda?
sudah dicuci berkali-kali, masih tetap saja menempel pada pakaian?
jangan kuatir !!
dapatkan Promo paket penghilang noda dari kami laundryplasa.com
hanya dengan harga Rp.250.000 Hanya sampai 30 September 2015 loh gan.
Segera kunjungi website kami di www.laundryplasa.com,
atau hubungi CS kami di 081216709070

Admin #2 Forti Chemical said...

makasih infonya :D
biar gak repot2 ngilangin noda karatnya saranin pake Anti Noda Alkalite produk kami www.supplierparfumlaundry.com cuman 15rb/liter
DELIVERY bisa.

kunjungi toko kita ya di
"toko supplier parfum laundry"
jln. lembah , gang lembah I No.2 kelapa dua, depok, jawa barat.
Kontak = 081907586556 / BBM 73F1E7C8
Melayani GROSIR & ECER :
1. Deterjen laundry 9rb/L
2. Pelicin Strika
3. Softener laundry
4. Parfum laundry
5. Anti Noda laundry dll..